Padang – DPD Partai Golkar Kota Padang menggelar buka puasa bersama keluarga besar partai dan masyarakat pada Minggu (15/3/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor DPD Golkar Kota Padang dan dihadiri pengurus, kader, serta warga sekitar.
Ketua DPD Golkar Kota Padang terpilih, Iqra Chissa Putra, mengatakan momentum Ramadan tidak hanya dimaknai sebagai kemenangan spiritual, tetapi juga menjadi semangat untuk meraih kemenangan politik Golkar di masa mendatang.
Menurutnya, arah dan kebijakan partai dari tingkat pusat harus diterjemahkan hingga ke daerah. Salah satunya terkait dorongan agar para menteri dari Partai Golkar maju dalam Pemilihan Legislatif 2029 mendatang.
“Kita tidak hanya berbicara kemenangan di bulan Ramadan, tetapi juga kemenangan Partai Golkar Kota Padang ke depan,” ujarnya.
Iqra menyebut, DPD Golkar Padang memiliki harapan besar untuk terus berkembang. Ia ingin memperluas basis keanggotaan partai dan meningkatkan perolehan kursi legislatif, tidak lagi sekadar menargetkan satu daerah pemilihan satu kursi.
“InsyaAllah Partai Golkar akan terus berjaya, menjaga keharmonisan, serta meraih kejayaan di masa depan,” katanya.
Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Golkar Sumatera Barat, Helmi Moesim, menegaskan pentingnya menjaga kekompakan kader hingga ke tingkat daerah. Menurutnya, proses kaderisasi harus terus berjalan agar partai tetap kuat dan solid.
Ia juga mengapresiasi pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPD Golkar Kota Padang yang dinilai menjadi salah satu yang terbaik di antara 18 DPD kabupaten dan kota di Sumatera Barat.
Helmi menekankan pentingnya mempertimbangkan setiap daerah pemilihan dalam penyusunan formatur kepengurusan partai. Langkah tersebut dinilai dapat menjaga keseimbangan representasi dan memperkuat soliditas internal partai.
“Kita kesampingkan dulu soal suka atau tidak suka. Yang penting bagaimana kesolidan Partai Golkar bisa terus meningkat setiap tahun,” katanya.
Ia juga mengingatkan para kader untuk tetap menjaga solidaritas serta menjalankan organisasi dengan penuh kebersamaan.
“Pertahankan solidaritas, pertahankan senyuman dan keceriaan. Tidak boleh ada paksaan dalam mengurus Partai Golkar,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, panitia juga memberikan santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial Partai Golkar kepada masyarakat.
Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan Ustaz Dzikri, sebelum para peserta bersama-sama menikmati hidangan berbuka puasa. (***)








