DomaiNesia

Kemenag Sawahlunto Latih Penyuluh Agama Ciptakan Konten Kreatif

penyuluh-agama-sawahlunto-dilatih-konten-kreatif-sehari-penuh
Penyuluh Agama Sawahlunto Dilatih Konten Kreatif Sehari Penuh
www.domainesia.com

Sawahlunto – Sebanyak 30 penyuluh agama di Kota Sawahlunto mengikuti pelatihan konten kreatif yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) setempat. Pelatihan yang bertujuan meningkatkan kemampuan penyuluh dalam menyampaikan pesan keagamaan ini, digelar di Objek Wisata Meer Von Kandi, Selasa (26/8).

Kepala Kemenag Kota Sawahlunto, Dr. H. Dedi Wandra, dalam sambutannya menyampaikan, pelatihan ini diharapkan dapat membuat penyuluh agama lebih efektif dalam menyampaikan pesan keagamaan. “Dengan konten kreatif, pesan agama bisa sampai lebih mudah, mampu memotivasi, memperbaiki, dan mengajak umat ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Lebih lanjut, Dedi Wandra juga memotivasi para penyuluh untuk memiliki semangat tinggi dalam bertugas. Ia berharap, penyuluh agama dari Sawahlunto dapat menjadi teladan di tingkat nasional. “Jadilah penyuluh teladan. Saya berharap ke depan ada penyuluh agama dari Sawahlunto yang bisa menjadi teladan tingkat nasional. Itu semua bisa tercapai jika kita memiliki kemauan keras untuk mewujudkannya,” imbuhnya.

Fadli Hamdi dari Pondok Creative, yang juga merupakan production program komedi PT Homaedo Prod ANTV dan Trans7 Jakarta, didapuk menjadi narasumber dalam pelatihan tersebut. Ia memberikan materi mengenai pembuatan sinetron, foto, dan video konten kreatif. Menurutnya, media kreatif sangat penting agar pesan dakwah dapat diterima masyarakat dengan baik, ringan, dan tidak membosankan.

Bimas Islam Kemenag Sawahlunto sebagai penyelenggara kegiatan, juga mengadakan sesi praktik pembuatan konten kreatif di lokasi yang sama. Para penyuluh agama tampak antusias mengikuti setiap tahapan pelatihan hingga selesai.