SEPUTARSUMBAR, Padang – Pasangan Bakal Calon Gubernur dan Aakil Gubernur Mahyeldy – Vasko Roesaimy hari ini, Juma’at (30/8/2024) melakukan pemeriksaan kesehatan di RSUP M. Jamil Padang.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat (Sumbar), Surya Efitrimen mengatakan, setelah penutupan pendaftaran pada Kamis malam Pukul 00.00 WIB, selanjutnya Paslon akan melakukan pemeriksaan kesehatan.
“Hari ini, pasangan calon Mahyeldy – Vasko menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUP M. Jamil selalu rumah sakit yang telah kita tunjuk untuk melakukan pemeriksaaan kesehatan para Paslon, ” ujar Surya.
Mantan Ketua Bawaslu Sumbar itu juga mengatakan, untuk pemeriksaan kesehatan para kandidat, KPU bekerja sama dengan dua rumah sakit, yaitu rumah sakit M. Jamil dan rumah sakit Universitas Andalas.
“Besok Paslon Epyardy Asda – Ekos Albar giliran melakukan pemeriksaan kesehatan, ” ujar Surya.
Sementara itu, Direktur Utama RSUP M. Jamil Padang, dr. Dovy Djanas mengatakan pihaknya menyediakan tim dokter sebanyak 60 orang yang masing – masing bidang pemeriksaan di dampingi dokter spesialis.
“Untuk pemeriksaan kesehatan Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur serta walikota kota dan Wakil Walikota, Bupati dan Wakil Bupati akan memakan waktu lebih kurang 8 jam,” ujar Dovy.
Pemeriksaan kesehatan paslon cakada ini meliputi pemeriksaan rohani, jasmani dan narkoba.
Selain, paslon Gubernur dan Wakil Gubernur, 15 cakada Kabupaten dan Kota juga melakukan pemeriksaan kesehatan di RSUP M. Jamil Padang. (rc)






